¿Qué son las acciones?

Las acciones son instrumentos de renta variable, que representan un título de propiedad sobre una fracción del patrimonio de la empresa. De esta manera, el accionista pasará a ser propietario de una parte de la compañía emisora.

Ver más

¿Cómo invertir en acciones?

Para invertir en acciones, debes ser cliente de Santander Corredores de Bolsa Ltda. Para ello, deberás completar la siguiente información en cualquier sucursal de Banco Santander:

• Contrato de Prestación de Servicios.
  • Contrato para la cartera de acciones, instrumentos de renta fija, instrumentos de intermediación financiera y otros valores en custodia de clientes.
  • Autorización para enviar documentos tributarios electrónicos por estos medios a "Receptores Manuales".
  • Servicio de cuentas mandantes individuales.
¿Cuáles son los requisitos para operar en acciones?

Los requisitos para operar con acciones son los siguientes:

1. Tener cuenta corriente.
  2. Haber firmado el contrato con la corredora de bolsa Santander.
  3. Estar habilitado para operar por la corredora de bolsa Santander.
¿Dónde comprar acciones?

Si ya eres cliente Santander Corredores de Bolsa Ltda. puedes comprar o vender acciones a través de los siguientes canales:

a) APP Santander, menú Inversiones / Acciones

b) En tu Sitio Privado en el menú lateral izquierdo Inversiones, menú superior Acciones, Submenú Compra.

c) Llamando al 600 320 3000 opción 3.

d) Sucursal con ejecutivo o Gestor de Inversiones.

¿Donde vender las acciones?

Puedes vender las acciones a través de los siguientes canales:

a) APP Santander, menú Inversiones / Acciones

b) En tu Sitio Privado en el menú lateral izquierdo Inversiones, menú superior Acciones, Submenú Venta

c) Llamando al 600 320 3000 opción 3.

d) Sucursal con ejecutivo o Gestor de Inversiones.

¿Existe un plazo mínimo de permanencia en una acción?

No, no existe un plazo mínimo para estar invertido en una determinada empresas a través de acciones. Sin embargo, se recomienda revisar la presencia bursátil y si existe beneficio tributario.