En el extranjero, ¿qué hay que saber sobre las tarjetas ?

Acá te dejamos algunos consejos y tips antes de viajar al extranjero:

• Lo primero que debes saber es que tus tarjetas siempre están activas o habilitadas para ser usadas en comercios y cajeros en el extranjero.

• Si ingresas a Cliente en Viaje en tu sitio privado, Santander habilitará el servicio de monitoreo de tus tarjetas, ingresa la fecha y destino de tu viaje. Así evitarás posibles bloqueos preventivos.

• Recuerda revisar la configuración de uso de tu tarjeta de débito en tu sitio privado para operar en cajeros y en comercios con ella. Quizas la has habilitado para uso solo en Chile.

• La recepción de Clave 3.0 en el extranjero, depende del contrato con su operador telefónico. El cliente (persona natural) puede derivar su envío de la clave a su correo electrónico.

• Revisa tu cupo en dólares, si necesita un aumento de cupo llama a un ejecutivo.

• Revisa las comisiones por uso de tu tarjeta de crédito y débito en el extranjero aquí

• Si se te pierde o extravía tu tarjeta, solicita la reposición de su tarjeta llamando desde el extranjero al + 56 22 320 3000.  La reposición posee una demora diferente, de acuerdo a la parte del Mundo donde se encuentre: América del norte, América Central y América del Sur (2 días); Europa (4 días); Asia (5 días); resto del mundo (5 días).

• Si se te pierde o extravía tu tarjeta, bloquea tu tarjeta en internet o en la APP recuerda hacer la denuncia en carabineros antes de 48 horas de ocurrido el hecho y en caso de compras no reconocidas llamar al +56 22 320 3000.

• Revisa las coberturas de seguros y asistencias en viaje que tengas contratadas o necesites contratar.

En el extranjero, ¿puedo usar las tarjetas para compras o giros?

Sí, tus tarjetas de crédito/débito y sus cupos siempre están habilitadas para compras y giros en el extranjero, por lo tanto, no requieren activación por parte del Banco.

Sólo debes revisar en tu sitio privado la Configuración de Uso de tu tarjeta de débito, en caso que la hayas configurado para uso en Chile y también, informar al Banco tu estadia en el extranjero a través Cliente en Viaje,  así evitarás bloqueos preventivos por uso inusual en compras y/o giros.

En el extranjero, ¿por qué no se puede comprar con la tarjeta?

Puede corresponder a distintas causas:

• Una causa posible es el bloqueo preventivo y temporal en tarjeta de crédito, realizado por la Unidad de Fraude cuando se detectan transacciones sospechosas o que no son habituales.
  • Otras causas posibles son el cupo insuficiente o problemas en la red local de adquirencia del país que visita.

Para mayor información contactar al +56 2 2320 3000.

¿Qué es Cliente en Viaje?

Cliente en Viaje permite informar a tu Banco el periodo y destino de tu viaje para solicitar monitoreo de tarjetas. Con ello, evitas bloqueos preventivos por movimientos o transacciones inusuales.

Puedes configurar Cliente en Viaje en:

a) Sitio Privado Menú Tarjeta de Crédito / Configuración de Tarjeta de Crédito / Cliente en Viaje.

b) APP en Tarjeta de Crédito / Cliente en Viaje.

Recuerda que:

• La configuración aplica para monitoreo de todas tus Tarjetas Titulares Santander (crédito y débito).
  • Para tarjetas adicionales llama al +56 2 2320 3000.
  • Sólo puedes mantener vigente el monitoreo de un período de viaje a la vez.
  • Puedes configurar hasta 10 países de una sola vez.
  • Esta configuración quedará vigente al día hábil siguiente de la fecha de solicitud.

¿Cuánto cuesta enviar una tarjeta al extranjero?

El envío de tarjetas al extranjero no tiene costo, sin embargo, la aduana del país destinatario puede retener la tarjeta, para ser sometida a revisión. Esta retención en la aduana puede generar costos de: almacenaje, custodia, maniobras.

Esta opción de retener los envíos, es una opción privativa de cada país. La gestión desaduanaje como así también de asumir los costos asociados, es de absoluta responsabilidad de titular de la tarjeta.

Para activar la tarjeta debe tener en su poder la tarjeta Super Clave.